Capacitaciones en panaderías del Servicio Penitenciario Bonaerense
El Presidente de CEPBA y Director de la Red de Centros de Formación Profesional CGERA, Guillermo Siro, visitó junto a Raúl Santoadré, Titular de la Federación de Panaderos de la Provincia de Buenos Aires -FIPPBA- y el Director de Educación del Servicio Penitenciario Bonaerense (SPB), Marco Di Lorenzo. las panaderías de la Unidad 9 en La Plata y la 10 de Romero.
Junto con integrantes de FIPPBA, miembros del SPB, presenciaron el proceso de instalación y desarrollo de la actividad a fin de iniciar un programa de trabajo conjunto que ya fue acordado con el Ministerio de Justicia bonaerense y el Ministerio de Producción y Trabajo. El mismo consiste en el dictado de cursos de panadería y producción de facturas, repostería y confitería para los internos alojados en cinco unidades carcelarias con panaderías habilitadas.
“A través de estos cursos vamos a capacitar a los alumnos que se inscriban y los que ya están trabajando. Estas panaderías proveen el pan no sólo a los internos sino también al personal de dichas unidades carcelarias. De esta forma, se promoverá la productividad y el desarrollo de la actividad de una manera sanitariamente controlada, con procedimiento de manejo de alimentos y bromatología con el adecuado uso de las herramientas de trabajo”, afirmó Siro.