Revista Voz Empresaria

El sector alimenticio tuvo su gran evento

30 abril, 2018 | Revista n° 17
La alta concurrencia de empresarios Pymes de diversas partes del país y de embajadores y consejeros comerciales de una docena de naciones, marcó el éxito del evento “Saborear 2018”, celebrado en el hotel Castelar, espacio que propició el intercambio de intereses de exportar e importar una amplia gama de productos del sector alimentario.

En el acto de apertura estuvieron presentes el Diputado Nacional Oscar Macías- Pte. de la Comisión de Pymes- los Embajadores de Guatemala, República Dominicana y Nicaragua. El Pte. de FENORBA Carlos Boyadjian y el Director General de CEPBA Aladino Benassi.

Las palabras de bienvenida estuvieron a cargo de Juan Amato (Cámara Pyme) quien expresó el compromiso de trabajar desde lo público y privado con el apoyo del Congreso para sacar las empresas adelante en medio de las dificultades por las que atraviesan.

Luego se dio lugar al discurso del presidente de la Comisión de Pequeñas y Medianas empresas, diputado de la nación Oscar Macías, quien señaló que el compromiso de la Cámara de Diputados es trabajar en conjunto con la Cámara Pyme Argentina “a fin de que las pymes de nuestro país, puedan desarrollarse y salir a colocar en el mercado internacional nuestros productos, que son muchos y muy importantes”.

Tuvieron sus stands Ecuador, República Dominicana, Cuba, Brasil, Perú, Nicaragua y otros que exhibieron productos auténticos de sus naciones distinguidos por una alta calidad que los hacen competitivos candidatos a ingresar en el mercado argentino.

En cuanto a los productos argentinos, se destacaron los quesos y la leche de la empresa cordobesa NOAL, así mismo los quesos de cabra frescos y madurados de la Huerta Tambo de Jujuy, las salsas, jaleas y aderezos con sabores originales de la Patagonia que presentó la Pyme “Ingrediente Sur”, más los vinos Malbec de Almahuar, y los embutidos veganos de Veggieland. Las frutas también tuvieron su lugar mediante Tropical Argentina.

Cuba tuvo un rol protagónico en la degustación principal de picadas con sabor cubano acompañadas con tragos de rones de excelencia de la firma Havana Club, que produce la isla, en particular el mojito.

Juan Amato de Cámara Pyme, junto a Orestes Pérez Pérez y Aniurka Ortiz, Consejera Económico Comercial de la embajada de Cuba, cerraron el evento. El diplomático caribeño señaló que Cuba tiene entre sus prioridades el trabajo de las pymes. “Queremos consolidar la relación que existe con las pymes argentinas desde hace años y que ya empieza a dar sus frutos”, y celebró la experiencia argentina en este sector “que Cuba sigue muy de cerca en un contexto de proceso de transformaciones y cambios del modelo económico y social que pretendemos sea más eficiente y productivo”.

La convocatoria al empresariado Pyme argentino a participar en la Feria de la Alimentación en La Habana el próximo mes de mayo, quedó ratificada en este encuentro aglutinador de la voluntad común por abrir puertas al intercambio comercial a las empresas consideradas el motor productivo y generador de empleo en nuestros países.


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